建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置: 首页> 新闻动态> 行业动态
志荣副主任到宁河区调研
来源: 种业管理处 发布时间: 2024-05-24 09:11

近日,志荣副主任率种业处、渔业处、畜牧兽医处到宁河区调研种业强区工作。天津农学会种业振兴促进委员会主任沈欣及相关专家一同调研。

调研组听取了宁河原种猪场负责同志关于生猪育种创新能力提升项目进展和今年来生猪种业的情况汇报,详细了解今年以来种猪种群结构、生产、销售、价格走势及发展趋势,就种群结构、种猪价格影响因素等有关问题和专家进行深入研讨。在换新水产良种场,调研组听取了关于乌克兰鳞鲤津新1号报送国家申请新品种审定筹备工作汇报。

志荣副主任指出,今年是种业振兴“五年见成效”的起步之年,宁河区作为我市种业强区,要进一步压实责任,扎实开展品种创新、基地建设等重要任务,要取得可感可及的进展。志荣副主任要求,一是要加快生猪育种创新能力提升项目建设进度。要加快工程进度,完备相关手续,倒排工期,制定时间表、任务图,确保项目如期完成。二是要高质量筹备乌克兰鳞鲤新品种审定申报工作。要严格按照申报要求准备报审材料,要提早谋划,做好与各部门的沟通协调,检测报告、数据要充分、详实,力保通过审定。三是要扎实抓好生猪生产。充分发挥科技支撑作用,不断提高种猪生产繁育性能,优化种群结构,仔细研判生猪市场,抓住生猪价格抬升的有利时机,做好政策宣传,提升养殖场户信心,抓紧补栏,确保存栏,提升产能。四是市区两级相关部门要强化督导、服务,做好新品种审定申报、项目中央资金拨付、国债配套资金、相关项目资产及规划调整等协调工作。

宁河区副区长刘桓陪同调研,宁河区农业农村委和畜牧水产中心相关负责人参加调研。





附件:

    分享到:
    【关闭页面】
    Baidu
    map